クリームサンドレーズンパン

16.05.13クリームサンドレーズンパン1
レーズンパンに、ミルキーでジャリッと感があるクリームをサンド



16.05.13クリームサンドレーズンパン2
蒸したレーズンを加えた生地。
この時はイーグルを切らしてたので、別の粉とゴールデンヨットを配合してみました。



16.05.13クリームサンドレーズンパン3
16分割して18cmスクエア型にイン。
焼成前に牛乳を塗って~



16.05.13クリームサンドレーズンパン4
ちぎりパン的に焼けましたが、今回はここで終わりではないのです。



16.05.13クリームサンドレーズンパン5
4個を1組としてカットし、山のトップにスリットを入れます。



16.05.13クリームサンドレーズンパン6
スリットにミルキーなクリームをぬりぬり。
クリームはね、ホイップしたバターに練乳を入れ、
グラニュー糖は最後にゴムベラで軽く混ぜ合わせるだけにして、ジャリッと感を残しました。



16.05.13クリームサンドレーズンパン7
クリームサンドレーズンパン
この写真では4個を1組にしていますが、ホントは2個を1組で1個としたいんだな。



16.05.13クリームサンドレーズンパン1
ジャリッとしたクリームがレーズンパンとよく合います。
美味しい



クリームをサンドしたてで食べると、クリームの量がちょっと多いなぁと思いました。
でも、翌日食べると、その多さでも程良いバランスになっていました。
カットして断面むき出しだから水分が抜けやすく、パン自体のしっとりさがやや失われ、
その分、たっぷり目のクリームが補っていました。
うーん、レシピをどうすべきかな?
理想としては、パン生地をもうちょっとしっとりにして、クリームを控えめにしたい!
イーグルを購入したので、次回もうちょっと配合を考えて改良してみようと思います



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