旬を味わう

16.02.27新じゃがベコポ1
じゅわーんとバターが染み込んだ、毎度おなじみ 「 ベコポ 」 。
今回は新じゃが仕様です。



16.02.27新じゃがベコポ2
新じゃがが出回ってきました。



16.02.27新じゃがベコポ3
蒸し器で丁寧に蒸して~。



16.02.27新じゃがベコポ4
ブラックペッパーをふりまくったベーコンでくるみ



16.02.27新じゃがベコポ5
○○フランスの生地で包む!



16.02.27新じゃがベコポ6
焼成前にチョッキンな。
スチームをかけて焼成~ 



16.02.27新じゃがベコポ7
焼き上がりのアツアツ状態にバターをオン!
手前はガーリックマーガリン、後ろは有塩バターをのっけました。



16.02.27新じゃがベコポ8
新じゃがベコポ
完成~。



16.02.27新じゃがベコポ9
新じゃがは皮が薄いので、今回は皮付きのまま使いました。
溶けたバターが、生地にもじゃがいもにも染み込む、染み込む~。



16.02.27新じゃがベコポ10
今回はリスドォルではなくレシピ通りの薄力粉で仕込みました。
薄力粉でもピッキピキになるし、リスドォルの時のように温めなくても食べやすいです。



16.02.27新じゃがベコポ11
これまたガーリックマーガリンの方が大人気!
○○フランスの生地との相性が抜群なんですよね。
新じゃがのほっこり感が良く、旬の物はやっぱり美味しいなぁとしみじみ思いました。



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