クリスピーピッツァ

今日は笑っちゃうくらいシンプルなブログでございますよ

出勤前に生地をこねておき、夕食用に焼いた
10.09.27クリスピーピッツァ
クリスピーピッツァ by自家製酵母
手前はオニオン+サラミ+ピーマン
奥側はベーコン+しめじ+椎茸+舞茸をソテーしたものをのっけて。
各2枚ずつ焼けました。

娘達、大興奮~
大喜びでした~

10.09.27クリスピーピッツァ_カット
強力粉+薄力粉で薄く焼くので、
サクサクッとしたところだけでなく、
お菓子のようにポリポリッとしたところもあって面白かった

ピザ作ってて思った事。
原材料費って超安いよね・・・。
って事は、宅配ピザがあんなに高いのは、ほとんど人件費って事かしら?
自分で作ればこんなに安上がりなんだから、
それで家族が喜んでくれれば万々歳よねっ
また作ろっと。
スポンサーサイト

コメント

うちもです~♪

あやちんさんこんばんは***
広告を見てびっくりするんぢゃけど宅配ピザってほんとに高いですよね(゜∀゜;ノ)ノ

私もよく自分でピザ生地作っておうちピザを楽しんでます♪
パリパリクリスピータイプが大好きです(*^o^*)
それに二枚は冷凍していつでも手軽に夕ご飯のもう一品になるけぇ便利です~***

2010/09/28 (Tue) 00:57 | Anri #- | URL | 編集
Anriさん♪

ね!!!!
宅配ピザ、恐ろしく高いよねっ!
材料費はかかってなくても、“宅配”するには人件費かかるし、
仕方ないんだろうとは思うけど・・・
気軽に「ピザでも取ろうか」とは言えない堅実な?母でございますv-356

Anriさんもクリスピータイプ作るんだね!
私、今までふっくらタイプのピザしか作った事なかったの。
今回、自家製酵母で作るのにクリスピーにしてみたんだけど、
軽いし、ポリポリして食感もいいし、おいしいねぇv-353
娘達も想像以上に喜んだし、また作りたいと思ったよん。

2010/09/28 (Tue) 07:24 | あやちん #- | URL | 編集

美味しそうなピザv-366だー。
これぐらい生地が薄い方が私は好きですね。
食べたくなったv-356
最近は、次女の幼稚園の運動会&バザーの
準備等で何かと忙しく家でゆっくりパンを焼きたいのに
焼けず・・・。ストレスが・・・・。
来月の試作もしなくては行けないのに・・・。
気が焦るだけで何も進まずです。
一応、今週土曜日に運動会が終わるので
それが終わったら気合入れて10月8日のパンを
試作します。

2010/09/29 (Wed) 23:34 | つながりまゆげ #- | URL | 編集
つながりまゆげさん♪

ピザって普段あまり作らないんだけど、
たまに作るのもいいね~!と思いましたv-411

つながりまゆげさん、この前の3連休旅行以来、
ずっと忙しそうね・・・そりゃストレスたまりそうv-356
私だったら 「キーッッッ!!!!!」 となってるわ。

自家製酵母は育った?元種は?
自家製酵母なら、ある程度忙しくてもできるんじゃない?
一次発酵に6時間以上かかるから、
私はいつも出勤前にこねておき、帰宅してから焼いてます。
1日中出てるような日は無理だけど、
5~6時間の外出なら焼けるから便利だよ~v-353

2010/09/30 (Thu) 07:30 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する