雅子さんの総菜パン

16.01.20アンチョビポテト3
アンチョビとチーズの濃厚なソースがかかったジャガイモのお総菜パン、焼きました。




雅子さんのこの本を買ってみた。
どちらかというと、甘いパンよりも総菜パンが好きな私です。



16.01.20アンチョビポテト1
フォカッチャ的な生地。
生地自体は、特別どうこうということはないように思う配合でした。
リスドォルを切らしてたので、自己流で粉を配合しました。



16.01.20アンチョビポテト2
軽くレンチンしたジャガイモのスライスを並べて、
アンチョビ ・ パルメザン ・ 生クリーム ・ ブラックペッパーを混ぜたソースをぬりぬり。



16.01.20アンチョビポテト3
アンチョビポテト
本では焼き上がりに何もしないようになってたけど、私はオリーブオイルを塗りました。
おかげで生地部分がツヤッとしてます。



16.01.20アンチョビポテト4
サクッとした生地に、固めに火が入ったほっくりジャガイモ、塩気と旨みの効いたソース。
なかなかウマウマなパンでしたよ 



ランキング、参加しています。
応援ポチッとしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する