パリッとカレーフランス

15.12.06半熟卵入りカレーフランス4
えへへ、このパンね、かなーり美味しかったんだよ!



15.12.06半熟卵入りカレーフランス1
玉葱とミンチを炒めて、ケチャップ・カレー粉・砂糖ひとつまみで味付けしたお手軽なカレーフィリング。
生地はまたまた〇〇フランス。

Cpicon アイデア次第で使い回し♪○○フランス生地 by あやちん1226



15.12.06半熟卵入りカレーフランス2
○○フランスの生地を仕込んだら、ガーリックホルンも作らないワケにはいきませんから 



15.12.06半熟卵入りカレーフランス3
ホイロ後、ガーリックホルンは霧吹きをして岩塩をパラリ、
カレーフランスは切込みを入れてシュレッドチーズを控えめにパラリ。



焼成途中にちょっと手を加えて~



15.12.06半熟卵入りカレーフランス4
半熟卵入りカレーフランス
焼成途中にウズラ卵をコロンと入れるんです。

こちらのレシピからヒントをもらいました。

Cpicon 半熟卵のお手軽揚げないカレーパン by atip94

フィリングは、私はお醤油は入れず、味付けも目分量でテキトーにしたので若干違うかも。



15.12.06半熟卵入りカレーフランス5
白身が流れて黄身しか見えない感じにもなりつつ 



15.12.06半熟卵入りカレーフランス6
火の入り具合で、黄身がとろーり流れる部分もあるし、程良い半熟状態の部分も。
パリッと軽い〇〇フランスの生地、カレーパンにしても合う合う!!



そして



15.12.06ガーリックホルン
ガーリックホルン
うんうん!
毎度毎度、間違いない美味しさだ!!



○○フランス生地のバリエーションがどんどん広がるな 



ランキング、参加しています。
応援ポチッとしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する