生クリーム入りでサクッと軽く

15.12.05黒ごま食パン4
生食ならばホワッと軽くしっとり、
トーストならば生クリーム配合ならではの軽いサクッと感&ゴマの香ばしい香り。



15.12.05黒ごま食パン1
賞味期限間近の生クリームを消費すべく、生クリーム食パンの生地を仕込む。
友達が黒ごまが入った食パンにハマってるので、私も入れてみることにしました。

レシピはこちら。
Cpicon 冷蔵発酵で♪生クリーム食パン by あやちん1226



15.12.05黒ごま食パン2
唐草詰めにし、室温でゆっくり発酵。



15.12.05黒ごま食パン3
黒ごま食パン
ちょっとカクカクになっちゃったな 



15.12.05黒ごま食パン4
そのまま食べるとしっとりほんわり。
トーストすると、ザクザクッではなく、生クリーム配合独特の軽いサックリ感。
そして、黒ゴマの香ばしい香り。
トーストがオススメだなん。



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