デザートなサンド

ガトーショコラブレッド1
半額バナナをゲット~。
シュガースポットバリバリですっごく熟れてるというワケでもなく、
どこかを打って傷んでいるというワケでもないのに半額。
コレは買いでしょ!



ガトーショコラブレッド2
久々に、ガトーショコラブレッドの生地を仕込む。
レシピはこちら。

Cpicon 冷やしパン♪ガトーショコラブレッド by あやちん1226



ガトーショコラブレッド3
焼成前になり、蓋が行方不明だと気づく ・・・
探したけど見つからないので、型の高さまで待って山型に焼くことに。
蓋をせずともしっとりフワフワに焼きたいので、今回は焼成時間は20分に。



ガトーショコラブレッド4
ガトーショコラブレッド
ボリューム出ましたね。



ガトーショコラブレッド5
裏山もメリメリッ。



ガトーショコラブレッド6
狙い通り、しっとりフワッフワ。



ガトーショコラブレッド7
チョコバナナサンド
今回は、カスタードではなく生クリーム ( タカナシの47% ) でのチョコバナナサンド。
バナナの長さが丁度よいからとこの向きにバナナを並べたら、断面がちっとも可愛くないことになってしまった 
ま、バナナが縦だろうと横だろうと、味に違いはないからいいっちゃいいんだけど。
バナナがそこまでシュガースポットが出てなかったせいもあるかもしれないけど、
前回のカスタードよりもアッサリ食べられました。



チョコバナナサンド、美味しかった 
カスタードでしっかり甘めも良いけど、生クリームで上品な感じも良いね。



応援ポチッとしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する