レシピの見直し

15.08.31ミルキーブレッド1
クックパッドで自分のレシピをチェックしていて、このパンを焼きたくなった。
思えば、このパンがクックパッドに載せた最初のパンかも。
練乳を配合した、しっとりと甘めの生地。
作るのは2年ぶりだけど、成形時にべたついていた記憶があったので、
今回、牛乳の量を少し減らしました。
生イースト仕様。



15.08.31ミルキーブレッド2
2分割して、なまこ成形。



15.08.31ミルキーブレッド3
焼成前、粉をふって5本クープを入れます。
過去の記憶を呼び起こし、焼き色ももうちょっと薄目が良かったなと、焼成温度を変更しました。



15.08.31ミルキーブレッド4
ミルキーブレッド
コロンと可愛いウリ坊フォルム。



15.08.31ミルキーブレッド5
しっとりフワッフワな食感に、ミルキーな甘さ。
このまま食べて、シンプルな甘さを味わうのがサイコーに良し!



15.08.31ミルキーブレッド6
友達が アヲハタ のジャム作り体験で作ってきたジャムをおすそ分けしてくれたので食べてみました。
彼女から 「 すっごい甘いんよ 」 と事前に効いてはいたんだけど、糖度が高めで、確かにかなり甘かった~ 
でも、ゴロッと大きな果肉がたくさんあって、贅沢気分でした。



レシピはこちら~。
Cpicon ミルキーでふわっふわ♪ミルキーブレッド by あやちん1226
2年ぶりに食べたけど、やっぱ美味しい 



応援ポチッと、よろしくです~ 
「 今日も見に来たよ! 」 という足跡代わりに、お帰りの際にクリックしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する