テキトー仕込みのスイーツ

桃のムース1
土用夜市で箱買いした白桃、今年は甘くなる前に傷んでくるという悲劇でした 
慌てて食べられる部分をカットし、砂糖30%でコンポートにしました。



桃のムース2
コンポートをシロップごとミキサーにかけ、別にテキトーに作ったシロップにゼラチンを溶かして合わせ、
これまたテキトーに泡立てた生クリームを合わせる!!
固さをそろえれば大丈夫でしょ?的に、ザックリと作ってみましたよ。



桃のムース3
桃のムース
白い!!
ブランマンジェみたい。



桃のムース4
プルンとした食感の後、シュワッと口でほどける程よいムースに仕上がりました。
テキトーに配合を考えたので、個人的にはもうちょっと甘さ控えめが良かったかなと思いましたが、
娘たちには 「 そう?このくらいで美味しいけど 」 と好評でした。



きな粉パン → スイーツ → きな粉パン → スイーツ → きな粉パン ・・・
このサイクルはいつ終わるのか? 



ランキング、応援してください! 
「 今日も見に来たよ! 」 という足跡代わりに、お帰りの際にクリックしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する