うんまーいマフィン

パイナップルマフィン1
フレッシュなパイナポー、半額でゲット!!



パイナップルマフィン2
バターをしっかりホイップして、きび砂糖でコクを出す!



パイナップルマフィン3
珍しいのはここ。
粉とともに、ヨーグルトと牛乳を加えます。



パイナップルマフィン4
刻んだパイナップルを加えます。



パイナップルマフィン5
マフィン型にイン!!
レシピには無かったけど、何個かはトッピング的にパイナップルを載せてみました。



パイナップルマフィン6
パイナップルマフィン
おいしそうに焼けた 



パイナップルマフィン7
左のパイナップルをトッピングした方は 「 パイナップルですよ! 」 と主張してて良いし、
右のトッピング無しの方のひび割れも好きな感じで良いです~。



パイナップルマフィン8
その日のうちに食べた方が美味しいと書かれていたので粗熱が取れた状態で食べると ・・・
うっ、うっ、うんまーーーーーい!!!
パイン缶を使うよりもフレッシュの方が美味しいそうですが、なんか分かる!!
コレは絶対フレッシュが美味しい!



レシピはまたまたこちらから。

コレ、絶対作りたいと思ってて、想像以上のおいしさにビックリでした。



帰宅した娘たちも、食べて 「 うわー!!!美味しい!! 」 と目を見開いていました。
面倒な手間がいっぱいある物は苦手なので、手軽に焼けるこーゆうスイーツが私には向いてるな。
よく父が半額のパイナップルを買ってくるので、そういう時はコレを焼こうっと 



残ったパイナップルはね、
チャーシュー1
火曜市で買った豚肉を使い、例のごとく



チャーシュー2
絶品チャーシュー
を作りました。
ご飯がすすんじゃう、危険なおかずです 
今回、上手くコゲを作れなかったんだけど、やっぱり美味しかった~。

参考までに、レシピはこちら → ★★★

旦那様が喜んでくれましたよ。



ランキングにご協力ください 
「 今日も見に来たよ! 」 という足跡代わりに、お帰りの際にクリックしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

おはよ~です☆

この本いいよね。
初心者でも作りやすいレシピだけど美味しいの。
マフィンもおいしそう!
お手頃パイナップル見つけたら私も作ってみるね。

同じ、本間節子さんの
『まいにちのお菓子づくり 季節を楽しむ100レシピ』
って本もよかったよ。より簡単なお菓子だよ~。よかったら見てみてね。

↓のスパキン生地、私も気になってた。
てごねじゃ全然伸びなかった・・・。
アンデルセンで使ってるスーパージェットでもそこまで伸びないけど^^;
(こね方の問題かな?)

2015/07/16 (Thu) 12:01 | まぁたん #EBUSheBA | URL | 編集
まぁたん♪

> この本いいよね。
> 初心者でも作りやすいレシピだけど美味しいの。
そう!まぁたんも持ってるよね?
手順がそう難しくなくて良いのだ。

> マフィンもおいしそう!
> お手頃パイナップル見つけたら私も作ってみるね。
ぜひぜひ~。
コレ、ホントに美味しいよ!
特に焼きたての冷めたてがサイコー!!
実は今朝も出勤前に作ったのだ(笑)
昨日友達がスイカくれてね、そのお礼に。
彼女も美味しいって思ってくれるといいな。

> 同じ、本間節子さんの
> 『まいにちのお菓子づくり 季節を楽しむ100レシピ』
> って本もよかったよ。より簡単なお菓子だよ~。よかったら見てみてね。
まーじーでーーーー!!
そりゃ、どこかの本屋さんでめくってみなければ!
図書館で検索したけどヒットしなかった・・・残念!

> ↓のスパキン生地、私も気になってた。
> てごねじゃ全然伸びなかった・・・。
> アンデルセンで使ってるスーパージェットでもそこまで伸びないけど^^;
> (こね方の問題かな?)
ね!
何がどう悪くて伸びないのか?よくわかんなーい。
って、食パンをあまり追及してないせいもあるかも?
食パンに対して信念を持ってる方なら、グーンとのばせるのかも?と思ったりするよ。

2015/07/16 (Thu) 16:37 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する