カラフルなおつまみパン

おつまみスティック&ロール1
生協で買った冷凍のむき枝豆。
パンに使うにはコレが便利ですよね。
最近気に入っててちょいちょい使う 「 サラミ 」 とともに、夏っぽいパンを考えてみました。



おつまみスティック&ロール2
枝豆 ・ コーン ・ サラミ ・ ダイスカットチーズをたっぷりと混ぜ込んだ生地。
ベーカーズ%でいくと、具材の合計でなんと 100% !
具材が多い分、どうしても生地のつながりが弱くなるので、フロアタイムの途中でパンチを加えます。



おつまみスティック&ロール3
半分は棒状に成形してねじりを加え、ぐるぐる巻いて丸い形にしてケースに入れました。



おつまみスティック&ロール4
こんな感じに、具材もよく見えるし、ねじりがちょっとかわいらしい成形になります。



おつまみスティック&ロール5
残り半分はなるべく細く長くのばしてスティック状にし、表面に粉チーズをまぶします。



おつまみスティック&ロール6
こんな感じです。



おつまみスティック&ロール7
ホイロ後、型に入れた方にはシュレッドチーズとブラックペッパーをオン。



おつまみスティック&ロール8
おつまみスティック&ロール
イメージ通りに、おいしそうに焼けた 



おつまみスティック&ロール9
おつまみロール
チーズで隠れてひねりを加えた感じは外側しか見えませんが、普通に入れるより絶対可愛い!はず! 



おつまみスティック&ロール10
おつまみスティック
焼けた粉チーズが独特の風味を出します。
こっちもなかなか良い風貌でしょ?



おつまみスティック&ロール11
食べると食感が違いますよ。
スティックはサクッと軽い感じで、ロールの方はとってもふんわり。
長女はスティック、旦那様と私と次女はロールの方が好きと意見が割れました。



みなさんはどっちが好きかな?
レシピ公開するので、ぜひ作ってみて下さ~い。

Cpicon 夏にピッタリ♪おつまみスティック&ロール by あやちん1226



ランキングにご協力ください 
「 今日も見に来たよ! 」 という足跡代わりに、お帰りの際にクリックしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する