抹茶のムース

仕事を終えて帰るとき、
洋日配担当者が 「 あやちん、今から半額にする生クリームがあるよ! 」 と声をかけてくれました。
やった~!! と即購入。


何を作ろうかな~と迷って迷って迷った結果、



抹茶のムース1
抹茶のムース
レシピは 栗原はるみさんの抹茶ミルクプリン を参考に、
生クリームをそのまま加えるのではなくホイップし、固さを合わせた抹茶ベースと混ぜ合わせました。
このグラスは2個しかないので



抹茶のムース2
残りはこの小さな容器で。
実はコレ、3個パックで売られているモズクの容器です!! 
洋風な和スイーツなので、白玉じゃなくホイップした生クリームを絞って茶こしで抹茶をふりかけようかと思ったけど、
やっぱり白玉が食べたい!と思って白玉仕様に。



抹茶のムース3
生クリームをホイップして加えたムースなので、
プリンのようなプルンッという感じではなく、若干フワッとしています。
初めて作ったけど、う、う、うまいじゃないかーーーーー!!
実家にもおすそ分けしたんですが、母も大絶賛でした。
抹茶ってちょっとお高いのがネックだけど、抹茶スイーツ、大好きなんだなぁ~。
また生クリームを半額ゲットできたら作りたいな 



ランキングにご協力ください 
「 今日も見に来たよ! 」 という足跡代わりに、お帰りの際にクリックしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2015/06/08 (Mon) 13:45 | # | | 編集
鍵コメさん♪

コメントありがとうございました!
これからも遊びに来て下さいね~v-392

2015/06/09 (Tue) 19:29 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する