more しっとり

生クリーム食パン1
翌々日までOKの生クリームを半額ゲット!



生クリーム食パン2
生地の配合はこちら ↓

Cpicon 冷蔵発酵で♪生クリーム食パン by あやちん1226

今回は冷蔵発酵にせず、ストレート法で30℃40分 → パンチ → 30分発酵させました。



生クリーム食パン3
3分割し、綿棒でガスをしっかり目に抜いて棒状成形にし、U字型に詰めます。
こうすることできめ細かいクラムを目指します。



生クリーム食パン4
生クリーム食パン
ややカクカク気味。
今回、焼成時間を30分 → 25分に変更して、より 「 しっとり 」 になりました。



生クリーム食パン5
しっとりきめ細かな食パンはサンドでしょ!
超~しっとりな卵サンド、激ウマです!!



翌々日でもトーストせずサンドができるほど、パサつかずしっとりしていました。
娘たちはトーストせずに食べる方が好きなようで、ハムとチーズをサンドして喜んで食べていましたよ。
トーストしてザックリもいいけど、トーストせず超しっとりな食パンもいいね 



ランキングにご協力ください 
「 今日も見に来たよ! 」 という足跡代わりに、お帰りの際にクリックしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する