フォカッチャ

フォカッチャ1
オリーブオイルを配合した、フォカッチャの生地。
パサッとした食感ではなく、しっとりめのフワッとした生地にしたかったので、
フランスパン専用粉ではなく強力粉で仕込みました。



フォカッチャ2
200gの粉量で仕込んで4分割。
いつもよりちょっと大きめにし、カットして食べるスタイルに。



フォカッチャ3
ホイロ後、指でくぼみを作ってオリーブオイルをたっぷり塗り、
上は庭のローズマリーと岩塩を、下は冷凍庫で眠っていた 自家製セミドライトマト とサムソーシュレッドを。



フォカッチャ4
フォカッチャ
強烈なオリーブ臭です 



フォカッチャ5
フォカッチャ ( ハーブ&ソルト )
地植えしているローズマリーなので、スーパーで買う物よりも香りがかなり強いです。
キッチンばさみでカットしながら載せました。
ローズマリーの香りって大好き 
風味豊かで、ダイレクトな塩がパンチをきかせていて美味しいです。



フォカッチャ6
フォカッチャ ( トマト&チーズ )
グルタミン酸たっぷりなトマトがジュワーッと効いた、旨みのあるフォカッチャ。
チーズとの相性はもちろんバッチリ。
生のトマトがあまり好きではない私ですが、セミドライにしてパンに使うと大好き~ 



フォカッチャ7
サクッとフワッと、食べやすい。



15.04.28フォカッチャ8
もち小麦のパン と一緒に、ちょこっとですが硬筆の先生におすそ分けしました。
喜んでもらえて良かった 



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