カレーまん

カレーまん1
牛ミンチを使用し、セロリや人参の香味野菜をたっぷり使ったキーマカレーの残り。
前日はご飯にかけて食べたけど、翌日の昼食にまたご飯にかけるのもなぁ~と思い、



カレーまん2
いつもの包子生地に、カレー粉を小さじ1杯加えてみる。



カレーまん3
優しくカレーの香りがする、ふんわか生地が完成。



カレーまん4
キーマカレーを包みまして~



カレーまん5
キュキュッとね。
相変わらず、包子の成形が成長しない 



カレーまん6
ホイロ後、蒸し器とフライパンで一気に蒸す~。



カレーまん7
カレーまん
コンビニのカレーまんのように、閉じ目を下にして上はツルッと丸い方がカレーまんっぽかったかな?



カレーまん8
フカフカでほんのり甘い生地に、スパイシーなキーマカレーがとろーん。
美味しいじゃないか~!!!
カレーまんもいいねぇ 



肉まん ・ あんまん ・ ピザまん ・ カレーまんの中だと、カレーまんが1番好きな私。
また作りたいな。
次回は上面ツルッとにしてみよう 



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