甘い香り・カリッと食感・塩気のパンチ

塩バターコーンロール1
だいぶんバターが入手しやすくなったように感じるので、久しぶりに塩バターコーンロールの生地を仕込む。



塩バターコーンロール2
レシピを作っておいてなんですが、まぁベタベタした生地ですね 
手粉必須で、丸めるにも一苦労です。



塩バターコーンロール3
今回、巻き込むバターを 8g → 6g にしてみました。
焼き上がり、どのくらい違ってくるかな?



塩バターコーンロール4
焼成前に、牛乳を塗って岩塩をパラリ~。



塩バターコーンロール5
塩バターコーンロール
バターの甘い香りがします。



塩バターコーンロール6
裏面カリカリ。
巻き込むバターが 8g の時よりも若干カリカリ度が薄い気もしました。
やっぱ 8g がいいかもな。
でも、甘い香りとカリッと食感に塩気のパンチが加わり、美味しいんだなぁコレ。



ベタベタ覚悟で作ってみたい方はぜひどうぞ~。
Cpicon 食べ過ぎ注意(笑)♪塩バターコーンロール by あやちん1226



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