レモンなスイーツ

イージーレモンパイ1
規格外のレモン¥298が半額の¥149になっていました。
5個入ってたんですが、1個がもう販売できないほど傷んでいたので、青果担当者に
「 これもう売り場に出せんし、傷んだ1個を抜いて4個で¥100か¥120にしてくれるなら私が買うよ 」
と言うと、4個で¥100にしてくれました 



レモンを入手したら、作りたかったものがあるんだ~ 



イージーレモンパイ2
イージーレモンパイ
またまた小林カツ世さんのレシピです。



イージーレモンパイ3
台はマリービスケットをフープロで砕いて無塩バターで固めたもの。
レモンの皮のすりおろしとレモン果汁を使ったレモンカスタードを、ゼラチンでプルンと固めています。



イージーレモンパイ4
レモンの香りと味を感じるプルンとしたカスタードに、ホロホロと崩れるビスケット台がよく合います。
これも 「 オサレなスイーツ 」 と言うよりは 「 昭和なおうちおやつ 」 ですね。
素朴な感じがなんともよく、美味しかったです~。



さてさて、先日の おためしフェスタ で1番気に入った商品、
ビストロクイック
キューピー 「 ビストロクイック 」 、早速購入し、作ってみました。
右が試食した 「 ビスク風ソース 」 で、左はメーカーのお姉さんイチオシの 「 きのこクリームソース 」 。
両方作って食べ比べ。
どちらも食材 ( エビもしくは豚こま肉 ) を炒めてソースを投入し、
ソースが温まれば完成という 「 5分でできる、ごはんによく合うソース 」 です。
きのこの方はポルチーニが効いた大人味で、
私と旦那様はポルチーニの方が好きだったけど、娘たちはエビの方が好きだったようです。
旦那様、 「 え?これ缶詰なの?  缶詰とは思えない、香りと風味がすごいね! 」 と驚いていました。
どちらもすっごく美味しいので、超オススメです。
ただ、1缶2人前ですが、ほんとに2人で1缶食べると、おそらく気分が悪くなるか途中で飽きちゃいます。
そのくらい濃厚なの。
なので、2人前を4人で食べるくらいがおいしいですよ 



スイーツ作りも楽しいな 



ランキングにご協力ください 
「 今日も見に来たよ! 」 という足跡代わりに、お帰りの際にクリックしていただけると嬉しいです 
  ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する