黒糖バージョンで

ブラウンサーブ黒糖レーズン1
私のブランサーブロール を、黒糖バージョンで仕込んでみた。

レシピはこちら → Cpicon 朝食に♪ブラウンサーブレーズンロール by あやちん1226

きび砂糖を黒糖に置き換え、 モラセス を3%ほど配合してみました。
黒糖は精製度が低いため不純物が多く、まぁダレるダレる ・・・
HBから出す時もベタベタな生地なので、粉をふってカードで締めるように丸めると良いですよ。



ブラウンサーブ黒糖レーズン2
なまこ成形。



ホイロ後、今回は塗り玉せず低温で焼成~ 
ブラウンサーブ黒糖レーズン3
ブラウンサーブ黒糖レーズン
ふんわりしっとり、良い状態で焼けました。



食べる時にトースターで焼いて~
15.03.08ブラウンサーブ黒糖レーズン4
あ、ちょっと焼きすぎた 



ブラウンサーブ黒糖レーズン5
引きが弱いパンなので、手でちぎって食べやすい。
ふんわり、ほっこり、しっとり、美味しい~。
朝から焼きたてに近い状態で食べられるのが利点です。



レーズン以外でも作ってみようかな。
生協には抹茶生地に小豆が入ったのと、くるみパンとがあった気がします。
チョコ味も良いかもね~ 



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