見た目ショボーンでも、美味しく変身!

ここ最近、自然光撮影できたパンが載ってない気がします ・・・ 。
出勤しない日 = 純粋な休日 ではないため、夜中にばかりパンを焼いている気がします 
夏と違って、仕事から帰って急いで焼いても、焼きあがるころにはすでに暗いというせいもあるかな。



そして、今回もそんな 「 蛍光灯撮影 」 のパンをご紹介。
14.11.23明太子フランス_生地
大納言バゲットと同じ生地。
今回は粉量200g仕込み。



14.11.23明太子フランス_成形
棒状成形でホイロへ。



14.11.23明太子フランス_焼成前
久々のクープ入れで、あまりの下手さ加減に笑ってしまった。
そして、何やら水ぶくれか?鼻ちょうちんか?のような物が飛び出ています ・・・



14.11.23明太子フランス_とりあえず焼き上がり
とりあえず焼けたフランスパン。
エッジもモコモコ感も無い、なんともショボーンな焼き上がりだけど、Don't mind!
今日はこれで終わりではないのだ。



14.11.23明太子フランス_明太子
ほぐすのがラクそうでリーズナブルな明太子を見つけたので



14.11.23明太子フランス_加工
上 : まだ熱気冷めやらぬバゲットにスリットを入れ ( 水蒸気でナイフに水滴がついてるし! )
下 : 明太子マヨネーズを作って絞り入れ、再度オーブンへ投入!



14.11.23明太子フランス
明太子フランス
パッと見、明太子感がどこなのかわかりにくい。



14.11.23明太子フランス_アップ
この辺! この辺!



14.11.23明太子フランス_断面
パン屋さんで見かけると、ついつい買っちゃうパンですよね。
旦那様がいる休日に焼いてあげたかったので、念願叶いました。
ちょっとクラスト厚めになっちゃったけど、美味しかったです 



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2014/11/30 (Sun) 16:41 | # | | 編集

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