シンプルなコーンパン♪

14.10.08コーンパン_生地
雑穀フランス が焼けた後、もう1種類焼くことにしました。
コーン缶の缶汁を吸水にも使ったコーンパンの生地。
今回はコーンの実をサラダに使った残りで作ったので、実が若干少な目。
スキムミルクが切れちゃったので、仕込水の一部を牛乳にしました。



14.10.08コーンパン
コーンパン
パリッと焼けました~。



14.10.08コーンパン_クラム
いつもよりコーンは少な目。
でも、素朴な味わいで美味しかったです。
お友達に雑穀フランスとともにおすそ分けしたら、とっても喜んでくれましたよん。



みなさんの地域では台風はどうでしたか?
私が住む辺りは風はとても強かったけど、雨はそんなに多くはなく、
進むスピードが速くなったおかげもあり、あっという間に暴風域から抜け出ていました。
学校が休みにならないと残念がっていた長女。
やめてくれよ、母は今日は出勤なんだから 
どこにも影響無く台風が過ぎてくれたのでホッとしました~。



コーンパンは定番で美味しいよね!と思っていただけたら、1日1クリックの応援をよろしくお願いします! 
 ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する