私と次女で旦那様の実家へ行く事に決めていました。
というのも、9月に受けるフレスタの料理講習会費用を
おいしさスタジオがある横川店まで支払いに行かないといけなかったから。
予約後1週間以内に払いに行かないといけないシステムなの。
当日払いでいいじゃんね・・・面倒臭い
まぁ、それを口実?に、ベッカライ・アインに行きたかったんだけどね
4歳の姪も一緒に連れて行く事になりましたが、
ベッカライ・アイン 行ってきました~
本日お初のパンは
●ペストリー シトラス¥180 ダークチェリー¥170
●ライ麦配合の生地にレーズン・ドライフィグ・レモンピールを混ぜ
ヒマワリの種・カボチャの種をびっしりまぶしたパン ¥165
4歳の姪と3歳の次女が、見た目で選んだペストリー。
しかし、コレ系は子供はあまり好きじゃないのか、
次女はシトラスを二口食べただけで「もう要らん」と言う
姪は頑張って食べてたけど、途中で右のパンを食べ始め
「こっちがおいしい」と言う・・・あんた、シブイね
ライ麦生地にドライフルーツなんて、子供が好きそうなパンでもないのに。
これ、私も好き系でしたにょん
こちらは私の“いつものパン”
●プレッツェル ¥110
●クロワッサンダマンド(お店では名前が違うよ) ¥180
●ベルギーチョコのパン(コレは外せない!) ¥210
●フォカッチャ オリーブ¥130 トマーテ¥155
実は今までオリーブが苦手だった私。
ここのフォカッチャのおかげで、
グリーンオリーブを美味しいと思えるようになりましたっ
オリーブのフォカッチャはお初パンだったんだけど、
ブラックペッパーが効いててメチャおいしかった
今度フォカッチャ作る時、これ作ってみたいな~。
ベッカライアインのパン、まだまだ食べた事がないパンがいくつもあります。
アレもコレも挑戦しなくっちゃ! と思うものの、
“いつものパン”をどうしても外す事ができないため、
購入出来る(食べきれる)“お初パン”の数が限られてしまうの
近ければもっと通うんだけどな~。
今日はこんなのも買ってみました。
ドイツパンのお店なので?、ドイツの商品です。
原材料表示がすごい。
有機玄米水飴(有機玄米・有機発芽大麦・有機濃縮レモン果汁)
有機ヘーゼルナッツのみ!
なんか、メチャメチャ体に良さそ~なスプレッドでございます。
ゆうこ姉☆が好きそう。
次回のベーカリー部で開封してみたいと思いま~す。