色々と失敗・・・

14.06.13ハムロール_生地
ハムがいっぱいあったので、ハムロールを作ることに。
カテキョの先生に出すのに間に合わせようと、バタバタと仕込んだところ ・・・
テーブルロール的配合にすべく牛乳を入れるところを、間違って水を入れてしまった 
しかも生地が出来上がった後に気が付いたという、なんともボケボケな私。



14.06.13ハムロール_分割
大きく2分割~。



14.06.13ハムロール_成形
上 : ハムを敷いて、レンチンした新玉ねぎをたっぷりのせて
下 : ハムを敷いて、カレー味に炒めたキャベツをのせて



14.06.13ハムロール_焼成前
焼成前に、玉ねぎの方はマヨをピャピャピャ~ッと、キャベツの方はサムソーシュレッドをパラリとのっけます。



14.06.13ハムロール
ハムロール
なんとか焼けましたが ・・・



14.06.13ハムロール_カレーキャベツ
キャベツの方は、塩コショウとカレー粉で炒めただけなのでやたら辛みが主張してて、
もうちょっとマイルドなカレー感を出したかった感じでした。



14.06.13ハムロール_マヨオニオン
そして、もっと残念だったのがこちら。
この写真の物はなんとか形をとどめていますが、
レンチンした新玉ねぎの水気をしっかり切らなかったため、
水分のせいで生地と生地の隙間がくっつかず、玉ねぎがボロボロと落ちてくるわ、形はいびつになるわで、
味は良かったですが、どうにもこうにも納得のいかないパンになってしまいました 



なんだか今回のパンは色々と失敗の多い物になってしまったな 
パンはもうあまり失敗することはないと思ってたんだけど、気を抜くとこーゆうことも起きちゃうのか。
まだまだ精進せねばな 



どんまい!元気出せ!と思って下さった方、どうか応援クリックをお願いします~ 
 ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する