人にあげる時仕様

仕事でちょっと迷惑をかけてしまった社員さんに、お詫びの気持ちをこめてベーグルを焼きました。



14.05.18ベーグル(チョコアーモンド)
ベーグル(チョコアーモンド)



14.05.18ベーグル(桜えびチーズ)
ベーグル(桜えびチーズ)



この日、私はムギュッとしたベーグルを食べたい気分でしたが、人にあげる時は食べやすい固さがいいかなと。

Cpicon HBで♪食べやすい固さのベーグル2種 by あやちん1226

こちらのレシピを元に、加水をさらに3%上げました。



14.05.18ベーグル_断面
チョコアーモンドは生地に直接混ぜ込み、桜えびチーズは巻き込む成形にしました。
アーモンド、3等分くらいにカットして混ぜ込んだんだけど、もっと細かく刻んだ方が良かったかも。
桜えびチーズは間違いない美味しさでしたよ。



ベーグルは短時間でできるから、気軽に作れて便利ですね 



写真を見てたらベーグルが食べたくなった!と思っていただけたら、1クリックお願いします~! 
 ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもポチッとして下さっている方、ホントに感謝してます!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する