下手なりにそこそこ。

GWに作ってみました。



14.05.06バナナタルト
バナナタルト




この本を見た時、コレなら作れるかなぁ?と思い、熟したバナナもあったので挑戦してみました。
フィリングとデコレーションはこちらの本を参考に、タルト台は クオカの基本のレシピ を参考にしました。



14.05.06バナナタルト_断面
タルトを焼いて、カスタードを敷いて、バナナを埋め込んで、生クリームは簡単な絞りで。
下手なりに、そこそこな見た目とお味のスイーツが完成 
母がメッチャ気に入ってね、 「 私の誕生日に作って! 」 だって 
母よ、こんな完成度の低い誕生日ケーキで良いのか?



先日はね、
14.05.14豆ごはん
豆ごはん  を炊きましたよ。
旦那様の実家で、文豆 ( ぶんどう ) をたっぷりもらって帰ったので、昆布だしを効かせて豆ごはんにしてみました。
優しいお味と春の香り、最高に美味しかったですよ 



お菓子作りも料理もそんなに得意ではないけど、まぁそこそこできればいいか~。
パンは 「 そこそこ 」 じゃ満足できないんだけどねっ 



スイーツを滅多に作らないあやちんにしては頑張ったじゃん!と思っていただけたら、
ぜひ1クリックの応援をお願いします~! 
 ( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもポチッとして下さっている方、ホントにありがとう!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する