怒られないように静かにパンを焼く

お正月休み最後の日に焼いたパン。
今日はワケあって工程写真は無しです。



14.01.05オニオンデニッシュ食パン
オニオンデニッシュ食パン
デニッシュ食パンの生地を、今回は 1/2 にカットしてパウンド型で焼きました。



切ってみると~
14.01.05オニオンデニッシュ食パン_断面
ワンローフに巻く際に、レンチンしたスライスオニオンを巻き込みました。
バターの香りを楽しみつつ、オニオンの風味もちゃんと味わえます。



残り半量の生地はね、
14.01.05オニオンデニッシュブレッド
オニオンデニッシュブレッド
レンチンしたオニオンスライスと、残り物のミモレットチーズを巻き込んで、シュニッテンの成形に。
オニオンスライス、まぁよく焦げましたな 



14.01.05オニオンデニッシュブレッド_アップ
表面のデニッシュ的な見た目がサクサク感を感じさせます。
ミモレットのオレンジがかった濃い黄色も、とてもキレイです。



14.01.05オニオンデニッシュブレッド_断面
このくらいにカットして食べるので、焦げ焦げオニオンも別に苦くないですよ。
濃厚な玉葱の風味が良いです。
どちらも軽くトースターで温めて食べるんですが、
食パンの方があっさり目で、旦那様はこちらのチーズの方が好きだったみたいです。




元となるレシピはこちら~。
Cpicon ほんのり甘い♪デニッシュ食パン by あやちん1226
色々アレンジできそうだな。



工程写真がないのはね、私がパンを作る台がダイニングテーブルのすぐ隣にあり、
そこで長女と旦那様が差し向かいで座って勉強してたからなの。
長女が算数が苦手なのはわかっていましたが、
問題をやらせてみると、私達が想像していた以上にできなくて ・・・ もぅホントにビックリするレベルで 
本人も、お友達よりはできてるから自分は結構賢いと思っていたようで、
自分がここまでできないのかと初めて自覚し、ショックを受けていたのもあったので、
旦那様が鬼教師 ( 苦笑 ) となり、算数を教えていたのです。
そんな中、
すぐ隣で私がカメラをパシャパシャさせたら ・・・ 絶対怒られるでしょ?
なので、台所で静かにパンを焼き、翌朝完成した状態のパンを撮影したのですよ 



工程写真が無いと、更新作業はラクだけど、なんとなーく寂しいな 



どうぞこちらの ↓ パンの画像を1日1クリックして応援してやって下さいませ 
スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する