クリスマスパン第2弾

13.12.16クリスマスフーガス_生地
先日のカルチャーカレッジ で習ったフーガスの生地に、
私の ブロッコリーのフォカッチャ の要領でブロッコリーを混ぜこみました。
カルチャーカレッジの時に まぁたん と話してて思いついたパンを焼きましょう。



13.12.16クリスマスフーガス_成形
先生の成形は若干丸みを帯びていましたが、コレはきっちり三角にのばします。
穴もしっかり広げますよ~。



13.12.16クリスマスフーガス_焼成前
華やかな色味の具材をのっけます。
今回は赤と黄のパプリカ ・ チョリソー ・ ベビーコーン ・ 自家製セミドライトマト をのっけました。
パルメザンをたっぷりふって焼成~ 



13.12.16クリスマスフーガス
クリスマスフーガス
なんとなくツリーに見えませんか?
最初、ほうれん草パウダーで生地を緑にしようかと考えたんだけど、
なんだかえげつない風貌になりそうな気がして、ブロッコリーの方が良いかということに。
具材をオーナメントのように見せます。



13.12.16クリスマスフーガス_アップ
大き目カットのパプリカが甘~いの!
セミドライトマトは、姉が育てた極小のプチトマトで作ったやつだから、小さすぎて焦げちゃった 
大き目のセミドライトマトを使う方が良かったな。



13.12.16クリスマスフーガス_手土産
クリスマス柄のペーパーナプキンを厚紙にくるみ、クリスマスカラーのリボンをつけるだけで、
この時期にぴったりなプレゼントになりますね。
このパンね、ハチラボへ行くのに、 ハチさん への手土産にしましたよ。
ハチさん が喜んでくれて良かった~ 
生徒さんたちも、興味津々で見てくれていましたよ。



他にも焼きたいクリスマスパンがアレコレありますが、
今ホントに忙しくて、第3弾としてシュトレンを焼いて終わりになりそうな予感がしています 
せめて第4弾まで焼けるといいんですが。



こちらの ↓ パンの画像を1日1クリックして応援してやって下さいませっ 
スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する