愛され総菜パン

前回のシフト作成が完了した時、パン焼きしたいな~、でもあまり気負って作るのはしんどいな~、ということで、気軽に作れて誰からも愛される、総菜パンを作りました!いつも通り、通常の総菜パン生地よりは卵控え目な生地。私ね、卵が入らないしっとりとよく伸びる柔らかいパン生地が結構好きなの。ボロニアハムは薄切りだったので2枚使い。ウィンナーは成形を2種類。このウィンナーね、私が働くスーパーの「肉祭り」でたまに1...

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ブリオッシュ・コン・ジェラート

TVで紹介されていた、ブリオッシュ・コン・ジェラートを作ってみた。紹介されてたの、こちらのレシピね → ★★★なぜかコーンを入れる・・・アイスはさむのにコーン要る?とか、レシピにいろいろと疑問を持ちつつ、生地を仕込む。レシピ通りではなく、通常のパン生地作りのような作り方をしたのと、生地が硬く感じたので牛乳も油脂もプラスしてちょびっとアレンジ。生地を半分に分けて、4分割と3分割に。レシピでは全量で6分割...

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ココナッツベーグル

ココナッツ香るベーグルを焼いた~。ごぶさたしております。連休もあったんですが・・・満喫しておりまして(笑)6日ぶりの更新です。ココナッツファインを練り込んだ、牛乳仕込みの生地。チョコチップをプラスした生地も。ラクにのばすために、ベンチタイムはゆったりと。チョコが入ってない生地には、ドライマンゴーとドライパインを巻き込みます。円形だからかなぁ?なんか、ベーグルの形って見た目で癒されない? ココナッツ...

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定期的に焼くパン

またこのパンを焼いた。定期的に食べたくなる(笑)○○フランスの生地、倍量で仕込む。 アイデア次第で使い回し♪○○フランス生地 by あやちん1226半量ずつ、6分割と8分割。6分割の方はベーコンとオリーブを包み、8分割の方はベーコンをクルクルと巻き、半分にカットしてメガネのように。焼成前、ベーコンオリーブの方はカットを入れてシュレッドチーズを突っ込み、ベーコンの方にもシュレッドチーズをオン。 ベーコンオリーブ 今...

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しっとりクグロフ

しっとりリッチなパンが食べたくなり、クグロフを焼いた。グレーテルのかまどのクグロフのレシピ で作ろう!と見ると、クグロフならもうちょっとリッチな方がいいんじゃね?と感じ、配合をアレンジしました。んで、砂糖や油脂が多い生地なので前種を作った方が安定するかなと、材料の一部をざざっと混ぜて発酵させ、前種を作りました。そこから本捏ねしてフルーツを混ぜこんな生地に。穴を開けて表面を張らせ、毎度おなじみダイソ...

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