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ハートなセミハード

ハート型のセミハードなパンを焼いた~。フランスパン専用粉で仕込む、セミハードな生地。リーンな配合の生地をチョコチップの甘さで食べる感じの、優しい甘みのパンになります。表面にライ麦粉をまぶし、ハート型に成型します。この時点でもう可愛い。 ハートのプチショコラ 外側はパリッとしてますが、生地自体はフワッと軽く、引きも強くなく、食べやすいパンです。とにかく可愛い。プレゼントにも喜ばれます...

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もちもちプレッツェル

ソフトプレッツェルを焼いた~。前回の記事、親友とのランチから帰宅してから、「今日は何を焼こうかな~」とレシピを色々と見ていて、ストレート法で4時間以内で完結することを条件に探していて、「お!コレにしよう!」と決めたソフトプレッツェル。レシピ通りの生地量だと天板に入りきらないので、サイズ感を考えてこの分割に。この成型が楽しいのよね。形を作った後、指をひっかけてびよーん、びよーんと更に伸ばすんです。重...

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加藤登紀子さんパン

TVで加藤登紀子さんが作ってたパンを作ってみた。私が大好きなTV番組である「プレバト!」で、1回だけパン作り査定をやってたの。で、加藤登紀子さんが「才能あり」で作ってたパンがこちら。粉と同量の牛乳で仕込むという、結構大変な生地っぽいけど、家にある材料で作れる感じだったので、やってみることにしました。これね、配合だけ出てて、発酵や焼成については何も出てません。予想通り、フニャフニャの生地。大丈夫か?...

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似て非なるパン

買ったパンをまねっこして作ってみた~。GWに家族で行った島根旅行。ル・コションドール出西で買った、美味しかったパンを真似て作ってみることに。生地は〇〇フランスで。真似っこ用は小さい生地。大きめ生地も作って大納言鹿の子を包んでのばすのと定番のベーコンエピを作りましょう。こんな感じでホイロへ。真似っこパンはね、ベーコンちょろりと、じっくりグリルした白ネギを包みます。焼く前に上部をカットして、霧吹きをし...

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さつまいもブレッド

こちらも夜中に焼いたパン。勤務時間が長くなり、休日も減ってるので、焼きたいと思うと夜焼くことになっちゃうんですよねー。さつまいもの甘煮をレンジで作り、オーブンで水分をとばしてほっくりさせてから生地に混ぜ込みます。さつまいもの甘煮の簡単な作り方はこちら↓を参考にしてね。 ホクホク甘い♪さつまいものスティックパン by あやちん1226さつまいもをたっぷり入れるので、混ぜ込み直後はこんな感じですが、発酵させてパ...

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