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毎回必ず美味しい

なかなかパンが焼けない日々の中の貴重なお休みに、大好きなこのパンを焼いた~。ザクっと切った小松菜と、ベーコンちょろりを生地に混ぜ込みます。こんな感じの生地に。分割後、なるべくまーるく、まーるく、ね。 小松菜のフォカッチャ キレイに焼けました。もっちりなフォカッチャに小松菜の苦みと、少量入れたベーコンの塩気と脂分とで、味のバランスが抜群!!カドナさん から教わったこのパン、何度焼いても、毎度毎度めっち...

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ラウゲンクロワッサン

ラウゲンゲベックとともに、こちらも焼いた~。折り込み、久しぶりだな。冷凍庫には一度も入れず、冷蔵庫で冷やしながらのロールインでしたが、固くない生地を伸ばすのが慣れてないので難しかった 先生、私は冷凍庫を使いたいでーす。クロワッサン成型と、カットした端生地は適当にくっつけながらグルグル巻きに。クロワッサンには、焼成前にラウゲン液を刷毛で塗ります。ラウゲン液を作るついでだから、ゲベックとクロワッサンは...

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ラウゲンゲベック

アンデルセンで習った、ホットドッグが美味しいドイツパンを焼いた~。固めの生地。なんか、講座の時はうまく成型できたのに、今回はビミョー。苛性ソーダ液にひたしてから焼成~ ラウゲンゲベック キレイに色づきましたが、メリメリ君がやたら多かったな ちょっといいウィンナーを焼いてはさみ、ケチャップと粒マスタードでホットドッグに。むっちりな食感のパンと、独特の香りが贅沢です...

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山口デート part2

山口デート、パン屋さん編~。 サビエルカンパーナ サビエル記念聖堂のすぐ下にあるお店です。2階でランチバイキングをやってるようなので、今度行ってみたいな~。塩バターシュガー ¥160ブリオッシュ生地ではなかったけど、あまじょっぱいが美味しい。パインとカスタードのパン ¥200見た目がもぅ可愛くて即買い(笑)マスカルポーネあんぱん ¥200これ、好きだった!!クリチと合わせたりはするけど、マスカルポーネか~。キ...

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コーンの香り甘く

コーンパンを焼いた~。ドンクのコーンパン。コーン缶の缶汁も生地に加え、コーンの甘い香りを出します。コーンの実は、レシピより多めに。大きく焼く方が美味しいので、1個130gちょいで大きく分割します。ホイロ後、1本クープを入れてスチーム焼成~ コーンパン コーンの甘い香りいっぱいに焼き上がり メリッと開いたクープもまた美味しそうに見えます。大きく焼く方が、クラムがしっとりするよね。コーンの甘い香りを感じら...

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