真夜中のパン焼き

どうしてもレーズンたっぷりのレーズンブレッドが食べたくて、真夜中に焼いた~。このCM を見るたびに、レーズンブレッド焼きたくなる!あれ?この動画、左上のところが「ゴールドシリーズ」が「コー゛ルトジリース」になってる と思ったら、PCで見るとそうだけど、スマホで見るとちゃんと「ゴールドシリーズ」になってるし!意味わからん。レシピはベーキングスクールのもので、レーズンを70%も投入。80%まではこのレシピの...

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晩ごパン

フランスパンを焼いたので、煮込みハンバーグに添えてみた~。家事に追われた休日、どうしてもパンを焼きたくて、夕方から生地を仕込みました。ベーコンを買っておいたから、エピを焼きたかったのよね。 ベーコンエピ 焼き上がりはもう自然光撮影が不可な時間・・・いつもこうなる ベーコンを入れず、フランスパンも焼いた。フィセルくらいかな。煮込みハンバーグを作って添えました 朝ごパンはしょっちゅうだけど、晩ごパンは珍し...

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スドウへの憧れが↑↑

ミルク感たーっぷりなパン、第二弾です。贅沢パン・オ・レを焼いても残るこのジャージー牛乳を使って練乳も入った生地を仕込む。フロアタイム後、冷蔵庫で生地を冷やします。冷やした生地を折りたたみ、更に冷やします。程よいサイズにカットしてホイロを取ります。膨らむという感じではなく、冷やされた生地の温度が少し上がって緩む程度かな。 ジャージー牛乳と練乳のパン 手間もかからず、とっても美味しい優秀パン。ブーランジ...

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リッチにしっとりと

リッチなパン・オ・レを作ってみた。乳脂肪分4.2のジャージー牛乳が2割引きになってるのをゲット。練乳・生クリームを加え、バターも多めなリッチ目な配合にしてみました。200g仕込みだとだいたい8分割なんだけど、今回は250g仕込みだったので10分割に。コロンとした形に成形してホイロ後、塗り玉してハサミで模様を入れます。 贅沢パン・オ・レ ツヤツヤで、模様も可愛い しっとり こんだけリッチな配合にして、美味しくない...

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トースト専用!

トーストして美味しい、コーンブレッドを焼いた~。コーンミールやコーン缶の汁も加えた生地に、たっぷりのコーンを混ぜ込みます。ベッタベタの生地になるので、パンチを加えて発酵させます。ちゃんとまとまりましたよ。3分割して、ケースに入れます。 コーンブレッド メリメリッとよく伸びましたね。このパンは、トースト専用。コーンミールが入ってるので、トーストするとザクザクします。ザクッと心地よい歯ごたえ、じゅわっと...

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