合挽ミンチが半分残ったので、久しぶりにこのパンを作りましょう。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】おいしいパンが食べたくて [ Heart Bakery 21 Club ] |
|
発酵の間にフィリングを作ります。
炒めた玉ねぎと赤パプリカ ( 半端に残ってたので勝手に入れた ) ・ ミンチ ・ 茹で卵 ・ 春雨。
手前がケチャップ味で、後ろがカレー味です。
フィリングをたっぷり包みます。
ホイロ後、塗り玉して十字に切込みを入れ、シュレッドチーズをのせて焼成~
ミートパン
これ、とっても美味しいんだよね。
本には 「 初めてパン作りに挑戦する人向きに生地は作りやすい配合にしています。 」 と書かれてて、
実際作りやすい生地ではあるけど、老化が遅く、翌日温めなくても十分柔らかいの。
初心者向きのパンってあまり美味しいと思えない物が多いけど、
このパンはさすがパン屋さんが考えただけあり、とーっても美味しいのです。
今度、この生地で他の総菜パンも焼いてみようかなぁ。
たっぷりのフィリングと、チーズがとろーん。
旦那様も食べてくれる、家族全員大好きなパンです。
このパンを焼いたの、
ブログに残ってる情報では 3年前の保育園のバザーの時 に焼いた以来ですね
ホントに久しぶりに焼いたんですが、そのおいしさを再度実感~
また作りたいな。
ランキングにご協力ください~
「 今日も見に来たよ! 」 という足跡代わりに、お帰りの際にクリックしていただけると嬉しいです
( スマホの方は、PC版へ切り替えてからクリックをお願いします )
にほんブログ村
いつもクリックして下さっている方、ホントにホントにありがとう!!
スポンサーサイト