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初心者向きでも、とっても美味しいパン

15.01.24ミートパン_生地
合挽ミンチが半分残ったので、久しぶりにこのパンを作りましょう。





随分前に図書館で借りたのですが、

工程写真が多く初心者にもわかりやすいし、

レシピもとても美味しい物が多く、

お気に入りの本です。





15.01.24ミートパン_フィリング
発酵の間にフィリングを作ります。
炒めた玉ねぎと赤パプリカ ( 半端に残ってたので勝手に入れた ) ・ ミンチ ・ 茹で卵 ・ 春雨。
手前がケチャップ味で、後ろがカレー味です。



15.01.24ミートパン_包餡
フィリングをたっぷり包みます。



15.01.24ミートパン_焼成前
ホイロ後、塗り玉して十字に切込みを入れ、シュレッドチーズをのせて焼成~ 



15.01.24ミートパン
ミートパン
これ、とっても美味しいんだよね。
本には 「 初めてパン作りに挑戦する人向きに生地は作りやすい配合にしています。 」 と書かれてて、
実際作りやすい生地ではあるけど、老化が遅く、翌日温めなくても十分柔らかいの。
初心者向きのパンってあまり美味しいと思えない物が多いけど、
このパンはさすがパン屋さんが考えただけあり、とーっても美味しいのです。
今度、この生地で他の総菜パンも焼いてみようかなぁ。



15.01.24ミートパン_割る!
たっぷりのフィリングと、チーズがとろーん。
旦那様も食べてくれる、家族全員大好きなパンです。



このパンを焼いたの、
ブログに残ってる情報では 3年前の保育園のバザーの時 に焼いた以来ですね 
ホントに久しぶりに焼いたんですが、そのおいしさを再度実感~ 
また作りたいな。



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